Искра

Валерий Жердий
Пламя из искры всегда возникает.
Дать ему волю - пожар запылает.
Вот бы такую нам искру добыть,
Чтоб на Земле этой злое спалить!
Это утопией можно назвать,
Но человека мечту не отнять.