Примите в починку...

Алена Глазова
- Химчистка? Я по адресу пришел?
Быть может, вы поможете бедняге?
Я, знаете ли, мимо просто шел,
А тут ОНО лежит в грязи в овраге,

Мне стало жаль… Я поднял, обомлев…
Изранено и теплится едва ли,
Растоптано, но как-то уцелев,
Кровоточит мольбами и слезами.

Как можно было с СЕРДЦЕМ поступить
Жестоко так и так бесчеловечно?
Когда-то ведь оно могло любить
И верить, что продлится это вечно!

- Ещё СЕРДЦАМИ заниматься нам?!!!
К портнихе вам иль лучше к докторам!

-День добрый! Здесь стежок к стежку кладут,
Даря вторую жизнь вещицам старым?
Согласен, что заплат немало тут
Нашить придется. Дело лишь за малым…

Такой же нежный нужен материал,
Чтоб не подвержен был огню и стуже,
Чтобы выдерживал страстей накал…
Нет нового? Так что ж, но чтоб не хуже…

- Увы, мы, вряд ли, сможем вам помочь,
Нет нитей для такой ручной работы,
Нет ткани, чтобы подошла точь-в-точь,
Здесь не игла нужна, тепло заботы…

Как холодно становится, когда,
Ещё вчера два сердца бились рядом,
И вдруг одно, исчезнув навсегда,
Другое опоило горьким ядом…

И как тепло, когда есть пара рук,
В которых СЕРДЦЕ может отогреться,
Что слышат даже самый слабый стук
Израненного, брошенного СЕРДЦА…