Как я не стал дождем

Игорь Григоров
Когда на юге - бархатный  сезон,
А здесь мальки по лужам брызжут в школу,
Я выхожу выгуливать свой зонт
(Цветастый, не по возрасту и полу),

И размышляю, листья вороша,
Что быть дождем, наверное, приятно:
Стекаешь себе с неба не спеша
И тихо обнимаешь необъятность.

Вдыхая запах листьев и хвоИ,
Задумчиво беседую с собою:
И я бы мог всю землю напоить,
Да только вот живою ли водою?

Печальной этой думой побежден,
Вздыхаю тяжко, взвесив все серьезно:
Уже, пожалуй, поздно быть дождем.
Но вдруг хотя бы радугой не поздно?

Заголубеет небо бирюзой,
Иссякнет дождь. Иду себе, веселый,
Выгуливая семицветный зонт,
Что мне как раз по возрасту и полу…