определение поэзии

Оп Павлиний
Зачем ты пришла? Зачем ты здесь?
Зачем человек в четыре утра?
Зачем на карнизе, оттуда, мертва,
стылая туфля ворует взвесь
тревожной гривы во чреве сна?
Куда располнела в обхват луна?
И так надоедлива эта песнь
зачем? И кто в это сможет влезть?

Пришла просто так, принесла воды,
но дно пересохло усталых глаз.
Зачем тут ни признака той беды,
что руки кладёт на края звезды
и чей усыпляет забытый газ?
Зачем это время встаёт меж нас?
Целуя, слюнявишь зачем лишь ты?
Покуда работает твой напас?

Всё круче тебя. Всё острее свет.
Бесперспективней искать примет,
сопоставлять, доходить аж до
ре ми фа соль. си ля соль в говно
прятать и вновь к одному одно.
Рифом наткнуться на спет куплет.
И сколько б не длилось болезных лет,
зачем выжигать на паху тавро?

Зачем ты разведуешь время про?

На что ты есть? Чтоб любить тебя?
Чтоб ты в обратку меня затем?
В строю выделяется ветхий я.
Ни мудрость ни глупость не скажет чем.
Зачем этот мир так огульно нем,
где паче всех ворожит свинья?
Ты должно забудешь на век меня,
но я не устану тебя.. Зачем?