Руки неба

Ната63
Подморозило, застеклило,
Причесало седую пустошь.
Как хрустальный, в пространстве стылом
Зазвенел одинокий кустик.
 
Миг ещё – и ворвется солнце
В этот мир белизны и снега.
Распахнет в вышине оконце
И протянутся руки неба.
 
В мир прекрасный сплошного света
Тех возьмут, кто не вышел ростом,
Кто бесцельно топтал планету
Не хозяином – вечным гостем.
 
Зазвенит колесница Феба,
Тонко ветер подхватит песню.
И потянутся души к небу,
Вырываясь из клеток тесных…