Плохое воспитание

Людмила Алексеевна Руденко
      Плохое воспитание.


Стук? А может, показалось?
Чуть приоткрываю дверь –
На пороге мнётся старость –
Лучше б выл страшнейший зверь!

Вся согбенная, в морщинах,
Руки сомкнуты с клюкой…
Да какая ж есть причина,
Чтоб хотелось стать такой?!

Я как будто от недуга
Всё кошусь ей за плечо:
- Бабушка, а где ж подруга?
Та смутилась: Кто ещё?

- Вот, сомнение закралось,
Пусть не очень я умна,
Но, когда приходит старость,
Рядом мудрость быть должна?

Теребит наряд убогий,
Норовит пробиться в дверь:
Дом приличный у дороги –
Мудрость там живёт теперь.

Гневом налилась я разом,
Закусила удила:
- Ах ты, старая зараза!
Ты зачем одна пришла?!

Я столы тут украшала,
Ожидая вас вдвоём,
К водке прикупила сала –
Песни, думала, споём.

А вдвоём с тобой, убогой,
Что за радость впереди?
В общем, скатертью дорога,
И одна не приходи!

Грубо этикет нарушен…
Каюсь, да, нехорошо,
Но никто из двух старушек
Так в мой дом и не вошёл!

          20.08.2012г.