Борьба с потусторонней мыслью

Прокопенко Юрий
С иного мира, мне отныне параллельного,
Явилась мысль потусторонности коварная.
Буквально призраком из холода постельного
И просто стала в клочья рвать, до плоти жадная.

Зачем смеёшься ты, когда мне плакать хочется?
Зачем рыдаешь возле общего веселия?
Опять играешь роль, безликая притворщица,
Куда-то тянешь в сумрак свой хмельного зелия.

Мне задержаться бы, но ты опять торопишься,
Поторопиться бы, ах нет, стою как вкопанный.
Весною нежною взлететь, да нездоровиться,
Стать нервным осенью, но я горю безропотно.

Исчезни ты во тьме, не твой я, только Господа,
Пусть крест несу, что давит плечи адской тяжестью.
Я разожгу костер, храня добро от холода,
Оно воздаст сторицей и забрезжит радостью.

И стало легче вмиг, светлело вдохновение,
В душе опять благоухало розой трепетной.
Хотелось птицей воспарить над этим временем
И так летать до звона благовеста третьего.

18:59, 7.10.2012 год.


Изображение: http://www.liveinternet.ru