Жизненный храм

Александр Фокин 4
В этом мире светло и прекрасно,
В этом грешном стою и пою.
И жаль мне жизнь, идёт что напрасно, 
А за святую я тебя молю.

Дай толчок к созиданию дела,
Чтоб огнём загореться в ночи.
Постоянство вокруг чёрно-бело:
В большинстве - вороньё и грачи.

Улети в пустоту вся чернота,
Седина не касайся висков.
Рождены для святого полёта
Создавать красоту и наш кров.

Обустройство - святое занятие,
Разрушение - просто 6едлам.
Не страшны нам чужие проклятья,
Мы построим светлости,  храм.

Не прожить нам бывает без горя,
В большинстве всё-же светлые дни.
В этом мире всего, да и вволю.
И прекрасно, что мы не одни.
Выкса, 01.10.02 г.