Ложится ум в тиши Безмолвья у ног твоих...

Сергей Аристархов 1
Ложится ум в тиши Безмолвья,
Как верный пёс у ног твоих,
Забыв про лепет пустословья,
Про мыслей бег забыв своих,
Коль тихо ты, сомкнувши очи,
Себя в Покое растворишь…

Тогда не просто сумрак ночи
Ты в этой Тишине узришь,
А зрить ты сможешь Бесконечность
Тогда Души во глубине,
И Настоящей Жизни Вечность,
Забыв про всё, что есть вовне,
Ты внемлешь в этой Тишине.

И не спеши сей Храм заветный
Вновь всуе мыслей покидать…
Вкушая этот миг блаженный,
Единым вновь став со Вселенной,
Впредь продолжай его вкушать,
Себя чтоб полно напитать
Сей первозданной Благодатью, -
Гармоньей, совершенством, статью,
Чтоб, наконец-то, став Собой,
Войти вновь в Отчий Дом Родной.

Войти и чтоб ни на секунду
Его уже не покидать…
А чтобы каждую минуту,
Позволив тем свершиться Чуду,
Хворать закончив и страдать,
В нём жить, а не переживать,
И Жизнью Вечной наслаждаться,
Усматривая радость в том,
И чтоб с  умом своим играться,
Как с добрым и послушным псом.