Доклад по экологии

Ольга Солнцева
Экология – наука. Есть понятие «среда».
Это то, что окружает нас повсюду и всегда.
Равновесие в природе люди могут раскачать.
И тогда ужасных бедствий нам, увы, не избежать.
Вот ученые считают, есть ли прочности запас
У  природы, и какие есть опасности для нас.
В экологии немало трудится профессоров.
Стать экологом ты должен, если хочешь быть здоров.

«Экология» - значит «природу любить»,
Дарами природы всегда дорожить
И тратить ответственно все, что для нас
Природа дает: воду, воздух и газ,
И почву, и даже  деревья вокруг.
И если природе не враг ты, а друг,
То будешь деревья сажать, не ломать,
А мусор не будешь повсюду бросать,
Не будешь лить воду из крана и душа
И равновесие хрупкое рушить.
Ведь если природу всем не уважать,
Болезней и бедствий нам не избежать!