Бьется посуда

Русский Солдат
Пусть подобием фИговых листиков
Карнавальные маски будут –
Все равно ты из средней статистики:
Сцены ревности, осколки посуды…

Быт привычный, занудно-ворчащий,
Оправдаю в невинную шалость.
Та, другая, была настоящей…
Или только такою казалась?

А на деле – отели и дачи.
Поведение к черту, манеры…
Если в шкаф из вас каждая прячет
Торопливо скелет адюльтера.

Ты жеманно поводишь плечами,
А она опускает ресницы,
Но вы дружно швыряете камень
В  Магдалену за то, что блудница

Откровенностью чище вас, взятых,
Несмотря на суды-пересуды.
Листик фИговый падает мятый,
И отчаянно бьется посуда…