Сонет 59 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Когда одна печаль в сухом остатке,
Когда тупик итожит долгий путь,
Прошу судьбу — пускай ослабит хватку
И даст тебе без горечи вздохнуть.

Когда ты снова думаешь о вечном,
Хотя земные копятся дела,
Молю судьбу на уровне сердечном —
Пусть даст тебе волшебные крыла.

Когда уходишь ты крутой тропою
На фоне расцветающей зари —
Я молча наблюдаю за тобою
И от любви сияю изнутри.

И так всё время — с ночи до утра:
Моя душа — из твоего ребра.