За что, Господь

Галина Бояркина
"За что, Господь?"-
Мы часто вопрошаем.
Да, видно, есть за что
Мы все не без греха.
Одно усвой,
Что Бог нам посылает
Страдания по силам, а пока
Присядь и помолчи. Подумай.
Сегодня сделай лучше, чем вчера,
Чтоб завтра не пришлось спросить по новой
Не проживай ты завтра как вчера.