Экзистенциальное...

Владимир Дроздовский
Терзают мне душу
разлуки печаль
и мысли о том,
что терял.

Но пыткою этой
Господь всемогущий
практически всех
изнурял.

Зачем? Почему?
Не могу я сказать.
Ответ ускользает,
как тень.

И в старой карете
в туман уезжает
еще один прожитый
день.

Быть может Сентябрь
напишет подсказку
серебряной нитью
дождя.

И вычеркнет память
безжалостно время,
что смог я прожить
не любя....

2010   179