Старинная фотография

Александр Фокин 4
Святой Михаил и Александра!
Провидение Ваше мило.
Ваших кровей – это вся правда. 
Это - мне "Божье чело"!

Так разожгли, что силы
Подвинут гору к горе.
Любимы, скажу и так милы,
Хоть вижу Вас в "смертном одре"

Фотография на память
Подсказала жизни суть:
Как с годами не увянуть,
Как мне жизнь её вернуть'?

Жизни этой очень мало.
Прах ушедших не тревожь.
Чтобы всё ты увидала,
Я отрину боль и ложь.

Всего одна. И, память наша.
Всё повторяет календарь.
Как тяжело нам склеить чашу?
Остыл костёр, - всего лишь гарь.

Прошедших дней умерь обиды.
Сидят занозой глубоко.
Вот фимиам и вот флюиды
Любви земной, что высоко!
Дружба, 09.10.02 г.