К дню рождения Путина В. В

Александр Александрович Зинченко
                «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что
                позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:60, 62).



Шестой десяток пал под ноги,
Но взор всегда стремится вдаль
И пыль усталости земной дороги,
Он положил на жертвенный алтарь.

Рукой привыкшей на татами
Крушить поверженных врагов,
Как кошка тихими шагами,
Взял власть,
Чтоб сбросить цепи у рабов.

Меняя звёзд совет небесный
И проживая вопреки,
Не раз шептал: «Отец Небесный!
Ты чашу мимо пронеси!».

А для врагов как деспот мира,
Икона диктатуры КГБ...
Считал Есенина кумиром,
Читал Платона в суете.

Летал и в воды погружался,
Смешил, нелепым тоже был,
Но, видит Бог, не оступался
И лишь России он служил.

И вот седьмой уже десяток...
Гиены стонут: «Уходи!»...
Не нужен хаосу порядок
Восточной, сильной той руки.

И снова взгляд как на татами,
Прошёл сквозь тень врагов,
России поднятое знамя
Нести и дальше вновь готов.

Тот сплав из Запада с Востоком,
Как вся Российская страна,
Он стал явлением - пророком,
Чьи мысли слышит вся Земля.

Мы мало говорим живущим,
Любя лишь тех, кого забра́ла Смерть,
Особенно не дарим лучшим,
Тех слов, что могут душу им согреть.

И в этот день рожденья Президента,
Роди́лась новая и сильная страна,
И новостная праздничная лента,
Разрежет торт, свечами искренне горя.

07.10.2012г.