Осенний дождь

Александр Фокин 4
Льёт осенний дождь 
За окном. Мы слышим.
И рябины гроздь
Он омыл и крыши.

Омовение везде:
На асфальте; в поле;
На распахнутом стекле;
На траве - на воле.
 
Он омыл любовь,
Что в груди таится,
И омыл всю ночь, 
Когда мне не спится.

Пологом накрыл
Землю нашу грешную,
С радугой он пил
Всю водицу вешнюю.

Промочив грибницы,
Под покровом леса
Не поют синицы –
Нет на ветке места.

Но лишь лучик солнца
Высветит всю воду,
Мы испьём до донца
Дивную Природу:

Заполыхает, загремит,
Небо выльет воду.
И слепой лишь не узрит,
Буйство той Природы.

Засияет, заискрит
Вся  в  алмазных  гранях.
Так и наша жизнь летит,
Что  так  манит,  манит ...
Выкса, 24.09.02г.