Хрустальная природа

Александр Фокин 4
Хрусталь воды  и синь небес
Мне видятся повсюду.
Люблю я дивный русский лес,
В нём воздуха - до пуда.

И эта красота сквозит,
Прёт в щели наизнанку.
Лишь слепой то не узрит,
Что нам дано и спозаранку.

Воочию вглядись до боли
В Природу русских ты красот,
Иначе, не видать нам воли
И не достигнуть праведных высот.

Всмотрись в леса и горы,
Что нам Всевышним созданы.
Всё это нам, а мы, как воры,
Крадём. И здесь мы не верны.

Возьмём за правило мы честь
И совесть к ней в придачу,
Не будем применять мы лесть,
Получим, верно, сдачу.

"На орехи ", "по сусалам",
Аж, до сердца всё проймёт.
Это нужно старым, малым,
Чтоб рвануться ввысь, вперёд.

Так рванись, рванись в аллюр
Русь моя земная,
Чтобы было всё ажур,
Чтобы стала ты святая!

Сопите  в две дырки, глядите глазами,
Чтоб всё перед Вами открылось,
Шепот дубравы услышьте ушами ¬
Это дано нам на милость.

Язык нам и враг, и помощник, -
Так испокон повелось.
Это святое всеношно,
И это с нами стряслось.
Выкса, 24.09.02 г.