Совпадения

Юлия Янчик
Ты веришь в совпаденья?
Я тоже; как без них?
Ведь ими Провиденье
Нам тихо говорит.

«Не обращай вниманья,
Всё глупость, всё пройдёт,» –
Твердят. Твоё желанье,
И лишь себе отчёт.

Поверить – не поверить?
Внутри ответ ищи.
И разум не заменит
Достойно слов души.

Не фатализм всё это,
Не мистика, нет-нет,
И так легко ответы
Искать там, где их нет…

Случится – не случится?
Смотри – не прогляди.
Подсказка где-то близко,
Ты знаешь – c'est la vie!

Сентябрь 2003