Зачем пришел?

Оливия Сорель
Зачем опять пришёл? Ответь.
Всё ещё ждёшь моей любви?
Поверь мне, проще умереть,
Чем возвратить чувства мои.

Твой взгляд несмелый обращен
Ко мне бессмысленной мольбою.
Ответь же, для чего пришёл?
Я доступ к сердцу не открою.

Меня, касаясь робкою рукой,
В душе надежду согреваешь.
Не смей тревожить мой покой!
Своей любовью не заманишь!

Не затянуты старые раны.
Те, что ты мне когда-то нанёс.
Ещё помню я злые обманы,
И глаза свои полные слёз.

Что, уходишь? Прощаться не буду.
За собой не ленись дверь закрыть.
Не волнуйся, всю боль я забуду.
И легко научюсь снова жить.

7 октября 2012 г.