Лиственное братство

Ирина Букреева
Сентябринки...
Тончайший аромат
поздних цветов.

В воздухе - осень.

Сизых туманов
дыхание прелое,
листьев
неясные траектории...
Выше,
резко вправо,
вверх,
ещё вверх...

Взгляд же не ждёт,
за другим листком скользит:
жёлтым, стремительным,
дерзким...

А вот и те,
что под ногами:
влажные, перепачканные.
А эти
только что приземлились -
дождичком омытые,
чистенькие...

Надолго ли?

Примет их лиственное братство,
примет...
Никого не оставит
в одиночестве:
- Прижимайтесь, милые,
заждались вас на земле.

Нет, не задерживает листья
на ветке жизни осень.
А даже наоборот,
подстёгивает,
подбадривает,
поторапливает:

- Летите, не бойтесь!
Все - к земле.
Тут ваши корни!
Прикройте же их от стужи.
И тогда по весне
шуметь вашему лиственному братству вновь.


Фото автора.