Особая душа

Елена Шаталова
У осени — особые духи,
В них нотки дыма, хризантем и тины.
У осени — особые стихи,
Где радость грусть сменяет без причины.
У осени — листвы златая шаль,
Которая на плечи мне ложится,
Души скрывая светлую печаль,
Но мне всё больше хочется открыться.
Открыться и поведать октябрю,
Хотя по небу тучи хороводят,
О том, что я любила и люблю —
Ведь истинные чувства не проходят.
И всё накопленное, свежестью дыша,
В тетрадь излить мне осень позволяет,
Ведь у неё — особая душа,
Которая мою благословляет.
04.09.2012.