ПРеснОе ТЕСТо

Евгений Зверьков Волосозар
Нет рабства позорнее добровольного.
Луций Анней Сенека-младший «Нравственные письма к  Луцилию»



Под мотив оккупации
Бьют поклоны,
На полях деградации
Зреют клоны.

Им велят быть в клетке
Планов массивы,
Заиметь плод редкий,
Внешне красивый,

Да травиться подачкой
По наклонной дальше.
Быть фруктовой жвачкой
В сонном мире фальши.

Благосклонно холопствовать так,
Как пню положено.
Под угрозой внезапных атак
Таять мороженым.

Затеряться в толпе прохожих,
Онеметь по приказу,
Собирать пазл сплетен похожих,
Уместиться во фразу:

«У других еще хуже,
Значит, нам повезло!»,
Опоясавшись туже,
Прозябать ремеслом.

Откупиться от высших матерей
Стаканом браги.
По течению плыть потерей
Кабальной саги.

Откусить смысл, выплюнуть,
Зашагать, улыбнуться,
За «как все» чуть выглянуть,
Воротиться, уткнуться

В свод холуйских писаний,
Посильно вникать,
Жертв искать для пираний,
Бунтарей упрекать.

Славить принцип трех обезьян,
Чтить начальства науку,
Отыскать у соседа изъян,
Сделать мозгу сэппуку.

Пресным тестом на солнце лежать
Для несдобной дешевой лепешки,
Ждать придуманную благодать,
Биться насмерть за барские крошки.

Впитать заветы рабовладельца,
Модных трендов тупое веянье.
Лишь увидев чиновничье тельце,
Издавать громогласное блеянье.

Им бы всем не рождаться вовсе,
Не противиться, не кричать,
Отложить свободу на «после»,
Гордо в стаде своем мычать…

Нация доллару заживо скормлена.
Нищета, наркомания, тьма повсеместно.
С Сатаной мировая сделка оформлена.
Умирает страна, только тесто все пресно.

****

На престоле среди бесконечных гробов,
Под текущий рекою кровавый елей,
Бывший узник галер в окруженьи рабов
Лицемерно встречает своей юбилей.

Заслонила Яр-Солнце погибели тень,
Со землею обнялся сознанья плетень,
Змеем рвется на шею отцовский ремень,
Сучий день, брат, сучий день…