В хмуром городе

Надежда Сергиянская
В хмуром городе пахнет грибами,
 И танцуют усталые листья.
 Недосып - синяки под глазами,
 Я стараюсь не ныть и не злиться.

 В тусклом городе - яркое солнце
 Нарисует небрежно, пунктиром
 Мир иллюзий - открытым оконцем,
 В серых лужах - цветным серпантином.

 В нашем городе можно заметить
 Счастья свет, не боясь оступиться
 Среди луж, суеты, междометий,
 И успеть теплотой насладиться