Иду за светом

Валерий Морозов
Сороки белою гурьбою,
И тучи темные в полнеба,
Взгляд увлекая за собою.
Зовут туда, где еще не был.

Взрываясь, ветер ураганный,
Сметает листья у забора.
Приносит запах дыма банный,
И вновь уносит за озера.

Все чувства сердцем сберегая,
Прощаясь с осенью несмело,
Душою мчусь к началу мая,
Пока судьба не обеднела.

Грусть  наполняет вечер зимний.
Совсем темно, и так  нелепо
Закончен бал осенних ливней,
 А я в весну иду за светом!