Не до сна

Регина Маскаева
Ночью бродит тишина...
Говорят, она нужна
Для того, чтобы уснуть.
Не хочу я спать ничуть.

Тень ползет по потолку...
Полежу - ка на боку,
Может, сон ко мне придет,
Если лягу на живот.

Полежал я на спине -
Все равно не спится мне.
Поглядел на потолок -
И прийти в себя не мог:

На меня смотрел паук.
А потом сказал мне вдруг:
"Спать не хочешь? Не скучай!
Приходи ко мне на чай!
На меня садись верхом -
И поехали в мой дом."

Сел верхом на паука -
Не болят мои бока,
Не болит моя спина!
Мне сегодня не до сна.