Если бы

Ирена Котляр
Неизведанная чужбина.
Чем ты манишь меня к себе?
Незнакомая мне долина,
Подчиненная лишь судьбе...
Что холодною грудой камня
Мне поведают города?
Где не стоит быть никогда мне
Иль остаться где - навсегда?
Я хотела бы все разрушить,
Чтобы заново возвести.
Только как не затронуть души,
Не лишить своего пути?
Я бы ринулась без оглядки!
Но последуешь ли за мной?
Лишь мгновенья бывают сладки,
И лишь вечность тому виной.
Я безумье люблю и странность!
Настоящая жизнь ведь в том,
Чтобы бешеная спонтанность
Нам встречалась к лицу - лицом.
И из крайности - снова в крайность...
Без раздумия предпочту
Я осознанности - случайность,
А действительности - мечту.
Жизнь с рассвета и до заката
По накатанной, без борьбы,
Превратится, увы, когда-то,
В безвозвратное "если бы..."