Я уплываю вдаль

Григорий Комяков
Я уплываю вдаль
Золотым кораблём,
Оставляя вам медь
На металлолом!
Оставляя вам в снедь
Тот же склеп и вино.
Стук дождя как копыт-
Это осень!
Тень упала на след,
Но рассвет не схоронишь,
Он сбросит
Всю лиричность вечерних шагов,
Груди лет ты до дна не додонишь,
Опыт-сын только тихо их спросит:
В чём ошибка дочерних веков!?