В стремлении к идеалу..

Сёма-17
Вместе мы в одной квартире
год живём, почти как в тире.
Пулями слова летят,
разбивая весь уклад.
-Что, опять напился, гад?.
Дай бутылку говорят!
Не поможешь мне по дому?
Ну, тогда иди к другому!

Эх, неласкова жена,
Что ей надо, господа?
Так достала, что намедни
сон я видел пред обедней:
Жёнушка сидит и млеет.
Рядом штоф стоит, потеет.
Вдруг она мне говорит:
-Милый,иди водку пить!
Как такое пропустить?
-Дай,-изрёк,- полы домыть.!

Ох, очнулся я, ребяты,
И бегом домой до хаты.
Мою, глажу и стираю,
Только деток не рожаю,
Галю жду. Нарвёт редиски,
Вдруг да крикнет: Выпей виски!...