Скучающее

Таня Каменских
Надкушенной конфеты бок кровит
Вишнёвым джемом, тающим во рту,
Ночами из окна чудесный вид:
Когда темно - не видно пустоту.
Сгустятся краски сумеречных лет,
Разжёгших в каждом парке свой костёр,
Три дольки апельсина на обед
Нетронуты. И длинный коридор
На этаже как свет в последний путь:
Мерцающий, манящий полумрак.
На пару дней опять меня забудь,
Неважно, где, неважно, с кем и как
Проводишь ночь, пока я чутко сплю,
Мне снится море, что полно акул,
Подвластное большому кораблю.
С него в пучину так и не нырнул
Из снов моих печальный человек
С глазами глубже всех морских глубин,
Устроивший из города побег, 
Людей так много, он - всегда один.
Из снов моих нет запасных дверей:
Кричи до хрипоты - не отыскать.
И пусть ты целый день проводишь с ней,
Ты лишь со мной, когда захочешь спать.