Свобода

Линка Лин
Мы свободы хотели и её получили -
С горьким привкусом соли
Распласталась вокруг нас на мили.
Мы полетов хотели и долго бежали
За воздушными змеями
А потом отпускали.
Мы хотели мечтаний и счастья по жизни -
Их же мы получили,только в счастье зависли.
Мы хотели бы вечно гореть, не сгорая -
И ведь мы же горим, мы чадим, и не умираем.
И мы верим, мы ждём, что когда-то полюбим,
Что вокруг нас - не кто-то - Свободные люди!
Ежедневно в метро и больных электричках
Их встречаем толпой, мы стреляем их спички.
А потом понемногу в усталые лица
начинает просачиваться эта больница