Ничего не осталось...

Инна Ворона
Во мне было так много любви,
Что хватило бы на сотни взрывов...
Но кто рассмотрел эти знаки?
И пришлось посылать корабли
Взрывать Хиросиму
И Нагасаки...
В белом халате

Спускать из проколотых вен
Через иглы в подол красное счастье.
Жаль,
Эта кровь - не глинтвейн,
И мне места нет на распятье,

И обида и боль - мне спутницы...
Одурманенная вашим холодом,
Я ищу голоса в отголосках,
Без попутчика, без попутчицы,
Размелованная перекрёстком...
Для чего-то нужна в этом городе...

Для чего?
Для чего я утром выхожу
Из тёплого дома?..
Для чего ворошу-ворожу
Горку пепла, остатки былого?

Для кого-то давно забытая,
Если хочется рвать -
Давай, рви!
Не дави на ненужную жалость,
Я давно и подавно убитая.

Слишком много было любви,
Но уже ничего не осталось.