Борису Рыжему

Ольга Ордин-Арцева
Зацепляю строку из сознания,
Как карасика на крючок.
Ты построил всю жизнь созиданием,
Только, кажется, был одинок.

Окружают любовь и лобзания -
И откуда берутся тогда
На душе у поэта терзания
И щемящая эта тоска?

Безысходная боль одиночества
В человечестве скудных умов:
Состоялась глава из пророчества,
Содержащая только пять слов.

Ты был рыжим среди окружения,
Как во все времена, брат поэт.
И на строчках победных сражения
Я тебе отсылаю привет.

Из сознания рвутся потоком
Сотни мыслей - ловить успевай.
Я сегодня ужалена током:
Где-то рядом находится рай.

Но туда перейти для поэта -
Это снова кричать между строк
Про тоску и вину, без ответа:
До момента, где кончится срок...