На исходе ночи

Евгений Степанов 2
Ночь так изысканно нага
И так ранима на исходе...
О, мой мучитель и слуга,
Певец докучливых мелодий!

Зачем ты разрываешь сон
И круг приснившихся объятий?
Помедли, приглуши свой звон,
Свернусь я ёжиком в кровати.

По капельке смакуя миг,
Мне данный до повторной трели,
Я каждой клеточкой приник
К своей скрипучей колыбели.

Но грёз осколки не собрать,
Не склеить самым лучшим клеем.
"Будильник, ну твою же мать!" -
Ворчим, но выбросить не смеем.