Провожающие! Из вагона - вон! Шагом марш!

Наталья Слащёва
Провожающие! Из вагона - вон! Шагом марш!
Сплюнул поезд на перрон причитающих мамаш.

Дребезжащие гони давай чаи, проводник!

Вдаль смотрящим, близлежащим!!! чтоб ошпарили язык!

Кипятка копчёного! Уважаемым пассажирам!
Сахару перчёного! Скрягам и транжирам!

Чтоб сдуру выболтанное не расхлёбывать по утру!
Чтоб помалкивали в тряпочку про свою печаль-хандру.

Скорый в ночь иглой под кожу.
Ну не вышла девка рожей.
На «шалаш» зато согласна.
Не брани её напрасно.

Понеслись лесаполя-лесаполя-лесаполя..
Запотевшее окногитаработабаконьяк..
Люди спят, нельзя потише?
Час который? Третий лишний!
Тише едешь - дальше будешь.
Меньше знаешь – лучше спишь!

Прибывает вода в глазу.
Прибывает поезд в грозу.
Встрепенулись встречающие. Шеи зажирафились
Замелькались флажками ладошки и шарфики.

Всех забрали. Я стою.
Я в забрале. Ты в бою.

Бьёшь баклуши. Молодец.
Вот и сказочки конец.