Твой профиль едет в Петербург

Наталья Слащёва
Твой профиль едет в Петербург.
Предчувствия твои насчёт моих предплечий
Беспочвенны и млечны,
как путь коней на юг.
Бульвары линий и ненастье
столицы северной...
пророчат перочинный моим запястьям..
и вееру.
Прогноз таков - коротковременый каюк.
Твой профиль едет в Петербург.

Твой профиль едет в Петербург.
Внезапно. В запонках. И вдруг.
Паршиво.
Но я не вою.
Как небо над Невою,
разрезан будешь и зашит.
Адмиралтейскою иглою.
Ты знаешь, Пётр Алексеич - неплохой хирург.
Твой профиль едет в Петербург.

"Мой дорогой! Мой милая! Мой друг!"
Твой профиль едет в Петербург...
Но дело в том, что дела...
Мне нет! Вернётся ль он... сопливый, отметеленый..
Останется ли и ему постелют..
На кухоньке под табуретом на Литейном....

Ты будешь чей-нибудь супруг!
Достоин профиль твой монеты, а не ЗАГСа!
"Билетов больше нет на Петербург!"
Оракул буркнул из девятой кассы.
Нисколько не стыдясь анфаса.