Дикость

Горькая Девочка
Мальчик, ты еще слишком молод,
твой кулак - как горячий молот.
Не могу подобрать глагола,
 глупый голод...

Пальцы в волосы - жажда страсти...
Вот еще бы разок прокрасться
В твой дурацкий мирок паяца
Чтоб остаться...

Дикость. Дикость еще сочится
С губ твоих. Ты дитя волчицы.
Разум светел, а сердце чисто.
Не до свиста.

Мальчик, ты еще слишком "можно",
Словно нож - острие без ножен...
Ты опасен и так тревожен,
Ты так сложен.

Я б любила тебя недолго,
По ночам, по часам, да только
Ты такой невозможно колкий,
Очень горький.

Горше ты молока полыни,
И твое золотое имя
Как клеймо на душе отныне...
Как святыня.