Лунные кущи

Андрей Черноус
Светлана Дубинина
http://www.stihi.ru/2012/10/03/248
Было очень жасминно
В бело-лунном саду,
Наши тени шептались
И сливались в одну -

Незаметно, невинно...
Оставаясь в ладу,
Всё сильней прижимались
К лепестковому дну -

На Земле, на Луне ли?
В час жасминных страстей
Побелели вдруг тени,
Страх наметил разлад...

Но, пройдя сквозь тоннели
Длиннохвостых огней,
Наш непознанный гений
Вёл рассвет в луносад...

Пародия

Я бывал в марсопарках нередко,
Был однажды в венеротайге,
Погостил даже в морге с пометкой -
Номерочком на правой ноге.

Но, куда бы судьба не бросала,
Не роптал, ибо  знаю расклад -
Я уверен, ни много, ни мало,
Что однажды войду в луносад.

Там, конечно, всегда конопляно,
На плантациях зреют кусты.
И, в шезлонге, вся в дымке дурмана,
Однозначно, там ждёшь меня ты.

Бедолага, мой творческий гений,
Подустал, но, пока что, живой.
Он ещё полыхнёт, без сомнений,
Когда я окажуся с тобой.