Жизнь словами как простой иглой

Жанна Безкорсая
…Царство кухни, княжество белья,
вот она -
пружина бытия,
домовых простых противоречий, 
 век наэкономит,
 день рассрочит,
как контраст или конфликт захочет. 
Жизнь словами  как простой иглой,
часто шьёт -
и ссоры и покой,
 

Посему  жить в доме надо в браке,
т.с. рабочая среда:
время -
отведённое для блага,
для любви -
условие труда,
бремя, не опутанное жалом
с холодом смешает  или  с жаром.

Ударяя радостью и страхом,
детским смехом, старческим нытьем,
дом порой -
пускает память прахом,
обесточив опыты ума
раздробляя вздохи, охи, ахи,
призраком в высотные дома.