Альфа Большого Пса

Татьяна Василевская 2
Альфа Большого Пса-
Сириус по утрам ,
В сердце включив пульсар,
Знак подаёт: «Пора».

Горький осенний дым
Выдохну в облака…
Может, увидишь ты,
В небе бежит строка.

Солнце – усталый лев
Ласков и рыжеглаз.
Бабьего лета блеф.
Медь облетевших фраз.

Ветви шальных берёз
Тянутся к гриве льва.
Золото копит Крёз,
Я для тебя - слова.

Можно в союзе слов
Вечно искать предлог
И распинать любовь,
Если она - есть Бог.

Правда, душа-стигмат
Лёгкости не сулит,
Если другой распят,
А у тебя болит.

Можно раздать долги,
В клетки загнать печаль,
Только себе не лги,
Если сказал: «Прощай».

Можно пойти в Тибет,
Ближе там небеса…
Пусть улыбнётся вслед
Альфа Большого Пса.

7.10.2012