Осень в двух беззвёздностях

Металлозвезда
фото - из инета

Луна – кот, выброшенный, одинокий,
от холода свернулся в синих травах.
В прощаниях и в вечном невозврате
искушена бесстрастная дорога.

Но путь вместившим пустоту – пустыня,
где не мешают счастья фавориты,
где двери из былых потерь – открыты.
Вы не ошиблись временем – «клин клином»...

Гвоздями мороси прибила осень
двух одиноких на дорог скрещенье,
с глаз ваших слёзы смыла моросеньем –
и в двух беззвёздностях проснулись звёзды...


в редакции от 09.10.2012.