zu Asche

Мура Курская
Жить – отрадно, хоть и скучно,
Безразличьем меря тех,
кто под руки-ноги, в душу
Попадется в суете.

Просыпаться, не жалея
Ни о ком, себе в потребу.
Солнца шар – фольга приклеен
К голубой бумаге неба.

Славно куколкой тряпичной –
Вата вместо костной крепи.
Славно свечкой, славно спичкой –
Догореть и все, и в пепел.

Не углем в костре томиться,
Не ураном в почве преть бы,
Не глагольной вереницей
быть, всего лишь междометьем.

Жить – отрадно, хоть и скучно,
Безразличьем меря тех,
кто под руки-ноги, в душу
Попадется в суете.