Осень пришла

Зоя Слотина
Ты откуда взялась? Тучей с неба  упала
С темнотой и  дождём и с цветною листвой.
Рановато пришла, врасплох душу застала,
Не ждала, видит Бог. Что мне делать с тобой?

Поменялись цвета на траве и деревьях,
Крик гусей в вышине стал мне первым звонком,
На воде озерка  все утята уж в перьях,
И  у внука басок мне совсем не знаком.

Во двор осень пришла, её время настало.
На орбите земля  завершит оборот.
Я готовлюсь к зиме, мне грустить не пристало,
Хризантемы цветут, это лета исход.