Заболела душа

Александр Белов Прохоров
Заболела душа,
Ну что тут поделать?
Посижу не спеша,
Какое всем дело
До меня?
Ведь каждый сам себе сонет
В моей загадочной стране…
Запотели очки -
Проклятая осень!
Потерял я ключи, 
Заблудившись средь пасмурных сосен.
Нет вина!
Здесь каждый сам себе алкаш,
В стране, по имени Россия... или Russia…
Томно
по небу плывут облака,
А я
Допиваю последний стакан…
Что в нём?
Не водка,
Всего лишь хандра…
Сонно
По небу плывут облака
И лампочки тусклой нетленный накал помнит,
что пьяным я буду с утра…
Прочитаю письмо,
Пусть, кто-нибудь спросит:
Почему за окном беспощадная осень?
И ворох проблем!
И я в плену промозглых стен,
Заболела душа
Совсем…