Осенняя сказка

Юрий Хоршунов
Птицы к югу потянулись,
Лист с деревьев облетел.
Холода земли коснулись,
Мир продрог и поседел.
Драгоценными камнями
Иней в травах засверкал.
Ослепил весь мир огнями,
А затем совсем пропал.
С гор бежит хмельной поток,
Свежесть разливая.
За листком летит листок
Просто отмирая.
Но красот не описать,
Всюду словно сказка.
Взглядом хочется ласкать,
Столь чудесна краска.
В чистых водах огоньками
Уплывая лист горит.
Он с притихшими волнами
Словно сказки говорит.
Как печальная девица,
Ива смотрит в гладь реки.
Летний зной ей часто снится,
Вся поникла от тоски.
Осень красками богата,
Много цвета,много злата.
Всем бесплатно раздаёт,
С ветром кружится,поёт.
Завершив свои дела,
Осень в красках отцвела.
Улетела,не догнать,
Остаётся вспоминать.
        ***