Парадигма

Людочка Юдина
Представь, что наша планета
Лишь одна из тысячи копий.
Одна из версий, придуманных Кем-то
(Не самая лучшая из аналогий).

Представь, что этот некий Кто-то
Проводит опыты, а мы - подопытные крысы.
Его совсем не мелкая, но хрупкая работа
Не требует оваций
(он во время уходит за кулисы)

Он сочиняет судьбы звезд, вселенных
Их красками рисует на просторах космоса.
И с каждым разом больше мрачных и неверных
А наша первая из них (вне конкурса).

Ты спросишь почему все так печально?
(Даже у гениев бывают сбои)
Не часто, но все же - это нормально
(Так в наше время тают герои)

Наверно, у него была депрессия,
(Или нехватка нервов?)
Наш мир - неловкая дигрессия,
Но есть же где-то  лучший из шедевров..