Ностальгия

Александр Фокин 4
Грёзы, грёзы и мечты –
Ностальгии дети!
Когда от Родины вдали,
Что лишь одна на свете.

И пережмёт гортань узлом,
Бывает и серпаста,
А по глазам слеза ножом,
И это, это - баста!

Не позабыть, не оторвать
Любовь к родной стихии:
Отец родной,  родная мать,
И это всё - Россия!

Любовь к России безгранична!
Простой народ Руси, каков!?
И пусть за морем там отлично,
Но корни здесь и здесь Ваш кров.

Земли святой родные Дети!
Вас не любить, никак нельзя.
Одно на всех нам солнце светит
И освещает все края.
                Выкса, 20.10.02 г.