Бал

Руслан Цвиткис
Ну, как быть нам?
Ты -- здесь, я -- там.
И вновь мы -- врозь,
И грусть -- наш гость.
Как год -- стал день,
А свет -- как тень.
Но злу не верь:
Вот он -- стук в дверь.
Вот бьёт наш час --
Вновь свёл он нас.
Прочь -- тень, прочь -- грусть!
Пусть -- бал, свет -- пусть!
Ты дашь мне в дар
Круг рук, губ жар.
Пусть, юн и ал,
Нас мчит наш бал --
Сквозь зной и снег,
Сквозь миг и век!

03.09...04.09  1986