сонет о любви

Хелена Фисои
Любовь, как нож, всегда обнажена.
Она, как соль, рождает вкус и жажду.
Она всегда: "Всё, что собрала, –  на!"
Она одиножды, она однажды!
Любовь –  полёт над тьмою, в пустоте.
Сначала к смерти рана, после –  к жизни!
Любовь, как зоркий  сокол: "Нет, не те!"
Она  всегда до дна, без укоризны!
Любовь, ты та, что следуешь за мной
Вдовой, невестой, девочкою, плача...
Любовь –  на стенах, но не за стеной,
Любовь –  в реке не тонущий мой мячик...

Она всегда права. Она –  всегда!
Она –  моё не сказанное "да"...