Идёт последнее тепло

Василий Архименко
Идёт последнее тепло
А небо хмурое немного
На бок и солнышко легло
И холод видно у порога

Край Берендея как всегда
Чарует,в даль свою манит
В реке холодная вода
С листвою весело бежит

Клюют на зорьке окуньки
Пескарь на перекатах
Иду по берегу реки
Ищу ершей в уху зубатых

Стоят поникшие талины
С них поопадала листва
Краснеет куст калины
Морозом тронутый едва

Стоят сосёнки молодые
С них в воду сыпится хвоя
Здесь в ямке окуни большие
Отлично брали на червя

Отвёл я душу на реке
Изрядно рыбы наловил
Весь день провёл в тайге
Набрался свежести я,сил